Уно Моралез (Uno Moralez) – талантливый московский иллюстратор. Родился и вырос в Уфе. С конца 1990-х работал на телевидении, делал видеозаставки, небольшие спецэффекты и титры.

Иллюстрация Uno Moralez

Авторский взгляд


Из любой иллюстрации можно вытащить сюжет, если она ёмкая по содержанию. Просто должно быть несколько персонажей
и интересная ситуация.
Рецепт сюжета совсем несложный. Немножко тайны, немножко страсти, немножко интриги и мистики, а в основе простая и экзистенциальная история.
Именно это мне нравится в аниме конца 1980-х и начала 1990-х годов.
Там сюжет льётся, как ручеек, а если возникает какой-то надрывный момент, то его просто перешагивают с помощью пафосного оборота. При этом такие переломные моменты не дают заскучать, а увлекают за сюжетом.

Уно Моралез


Иллюстрация Uno Moralez

Уно рисует экзистенциальные пиксельные арты, изящно сочетающие безумие и юмор. Ещё он рисует гиф-анимации, коротенькие истории, или просто анимированные элементы.

Это приятное ощущение ужаса под звуки бракованной тысячной VHS-копии, что застряла в детских воспоминаниях. Все эти космические черти и дети-убийцы, которые должны встретиться за углом того самого опасного пустыря, за теми многоэтажками. В какой-то момент ловишь себя на мысли — а вдруг ты смотришь что-то запрещенное и тебя посадят в тюрьму? Но пока все в порядке, и ты продолжаешь смотреть на это черное очарование.

Миша Блосяк, художник-иллюстратор

Uno Moralez
Uno Moralez
Иллюстрация Уно Моралеса
Иллюстрация Уно Моралеса
Uno Moralez
Uno Moralez
Иллюстрация Уно Моралеса
Иллюстрация Уно Моралеса
Иллюстрация Уно Моралеса
Иллюстрация Уно Моралеса
Иллюстрация Уно Моралеса

Уно для меня художник, вытаскивающий мои самые потаенные страхи, которые я так усердно пытаюсь спрятать, забыть, никак не анализировать с самого своего детства.

Его работы — это и есть то самое жуткое ощущение, когда ты слышишь шум на лестничной клетке возле знакомого лифта и боишься глядеть в дверной глазок, потому что не хочешь увидеть что-то действительно страшное и необычное. И если в реальности ты все же решаешься и выдыхаешь, когда видишь, что там пусто, то в мире Уно Моралеса все твои самые жуткие предположения и ночные кошмары настигают тебя с какой-то невероятной бескомпромиссностью, как бы сообщая, что они никуда не делись, что они на самом деле всегда существовали и будут существовать и от них совершенно невозможно скрыться.

Катя Шилоносова, NV, Glintshake

unomoralez.com