Во времена Великой депрессии, когда большинство американцев думало лишь о том, будет ли чем накормить завтра своих детей, депрессивное искусство было забыто — на полотнах талантливых художников, таких, как Роберто Монтерегро, встречались, в основном, счастливые и успокаивающие сюжеты. Много позже племянник Монтенегро, Кентон Нельсон (Kenton Nelson), развил традицию своего дяди, привнося в современную живопись нотки позитива и радости.

Long Drinkof Water by Kenton Nelson

Картины талантливого художника называют “лекарством от депрессии” — настолько светлые, даже идеализированные сюжеты он изображает. Его полотна полны ярких красок, а персонажи будто освещены своеобразным ореолом. Броские цвета придают им схожесть с рекламными плакатами времен поп-арта, хотя по содержанию они, разумеется, намного глубже. Для современной живописи Кентон Нельсон — явление уникальное.

Нельсон не останавливается на каком-либо одном жанре, хоть и работает, в целом, в одной технике. Среди его работ есть и портреты, и пейзажи, и натюрморты. В свое время его работы были признаны лучшими в современной живописи иллюстрациями о здоровой и спокойной жизни. Кентон продолжает свою работу в собственной студии в Пассадене, кроме того, преподает живопись в академиях искусств Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.


A suit of a becoming shade of green by Kenton Nelson
Curiosity by Kenton Nelson
After the Blue Sirocco by Kenton Nelson
Intermission by Kenton Nelson
Diligence by Kenton Nelson
Suspender by Kenton Nelson
Depending on the Ice Chest by Kenton Nelson
Divinity by Kenton Nelson
Time Spent by Kenton Nelson
A Competitive Sport by Kenton Nelson
Wait by Kenton Nelson

kentonnelson.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *