фотография, первая, самая, появление

На фотографии открывается вид из правого окна дома, в котором жил самый первый фотограф со своей семьей. Если смотреть слева направо, то можно увидеть голубятню, грушевое дерево, покатую крышу сарая, а также другое крыло дома.


Уже в третьем десятилетии двадцатого века появились слухи об успешных экспериментах по закреплению света на поверхности. Десятки людей трудились в этом направлении, абсолютно независимо друг от друга. И вот, свершилось – была создана самая первая фотография.
Ещё в 1725 году химик-любитель, молодой русский дипломат Алексей Петрович Бестужев-Рюмин сделал интересное наблюдение: под действием солнечного света растворы солей железа изменяли свой
цвет.

А в 1826 году французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс с помощь световых лучей получил копию гравюры. В том же году Ньепс сделал ещё одну замечательную вещь: из окна своей мастерской он направил камеру-обскуру на соседние строения и получил, хоть и не чёткий, но закреплённый на поверхности световой рисунок – это и была самая первая фотография.

Луи Жак Манде Дагер – это имя художника, искавшего вместе с Ньепсом более совершенную конструкцию аппарата и химические способы обработки светочувствительных материалов.
После смерти Ньепса, Дагер продолжил исследования, и 28 апреля 1838 он заявил об открытии способа закрепления изображения на поверхности: «Я окрестил мой процесс так: «дагеротип». О своём открытии Дагер сообщает секретарю Парижской академии наук Доминику Араго.

7 января 1839 года академия наук официально подтверждает открытие:»с помощью светового луча получать прочное изображение на серебряной пластинке в камеру-обскуру «.

Этот день значится в истории как день рождения фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *