Как много вы знаете художников без какого-либо художественного образования, достигших настоящих высот и признания в своём деле? На самом деле их не так уж и много, а точнее единицы. Один из таких художников Rory Kurtz.

Rory Kurtz, иллюстрации, арт

Невероятный Rory Kurtz

Rory Kurtz современный американский иллюстратор. Многие его работы публикуются в крупных изданиях, таких как Rolling Stone Magazine, Phoenix New Times, Popshot Magazine,ESPN Magazine и многих других. Удивительно, но при такой известности Rory Kurtz не имеет никакого художественного образования — он художник-самоучка.

Этот художник-иллюстратор работает в самых разных техниках, ведь каждая иллюстрация — это целая вселенная со своими законами, идеями и образами. Поэтому неудивительно, что Rory владеет самыми разными техниками, начиная от простого карандаша и заканчивая цифровой живописью. Он как истинный художник чувствует и знает какие из инструментов наиболее точно передадут задуманную идею и помогут создать «ту самую» новую вселенную.


Если говорить о работах этого американского художника вообщем, то, конечно, одно из первых, что привлекает внимание — это образы. Практически каждая иллюстрация Rory Kurtz’a это отдельное событие, как будто вырванное из контекста, к сожалению неизвестной нам, но безусловно интересной и захватывающей истории: женщина-гигант заснувшая на берегу моря с тлеющей в руке сигаретой, мяч-мозг, которым играют доктора, девушка мчащаяся в облаках над ночным городом на велосипеде… Композиция, цвета, свет — обо всём можно ещё очень много писать, но зачем читать описания картин, если можно их увидеть?

Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт
Rory Kurtz, иллюстрации, арт

rorykurtz.com

One thought on “Rory Kurtz

  1. «…каждая иллюстрация — это целая вселенная со своими законами, идеями и образами…» — точнее сказать нельзя! Работы этого автора оригинальны (хотя при этом, на мой взгляд, предельно просты) и полны драматизма. После просмотра/изучения каждой (за исключением, разве что, девушки с крыльями) ты переживаешь не поддельный катарсис, как от полноценной истории, которую тебе поведали. Однако в данном случае отличие этих историй от множества других заключается в форме её преподнесения, т.е. через иллюстрацию, статичную картинку. И этот факт выделяет эти произведения (не побоюсь этого слова) искусства как яркий пример того, что в руках умелого творца история становится нечто большим, не зависимо от формы, в которой её поведали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *