Проект под названием «Лимбик» (“Limbic”) мгновенно заинтересовал ценителей современного искусства. Он представляет собой сочетание хаотически ломаных музыкальных ритмов и фотоснимков, на которых изображена реакция участков человеческого тела на внешние раздражители. Искусствоведы считают, что это совершенно новая живопись, которую нельзя сравнить с ранее существовавшей.

Новая живопись, Limbic

Визуальный аудиоклип «Лимбик» — результат совместного творчества художника Манфреда Борща и композитора Иоганна Аренда, который был создан для Дюссельдорфского института музыки и медиаискусств. Новая живопись пришлась по вкусу педагогам и студентам высшего учебного заведения, которые начали самостоятельно создавать видеоролики подобного характера.

Новая живопись, Limbic

Выяснилось, что с помощью этого видеоролика, содержащего в себе большое количество повторяющихся музыкальных схем и ломаный ритм, у его зрителя удается вызывать озноб. Кроме того, у людей во время просмотра этого ролика достаточно часто возникали подергивания лицевых мышц, учащалось сердцебиение, повышенная потливость. С помощью мини-фильма авторы пытаются ответить на вопрос о том, как могут подобные опыты, проводимые над восприятием, помочь человеку в его эволюционном или культурном развитии.


Новая живопись, Limbic

Эта новая живопись достаточно органично вписалась в реалии современного искусства. Создатели видеоролика сейчас активно работают над его продолжением, однако на этот раз они намерены добиться появления у зрителей позитивных эмоций, которые всем пойдут только на пользу.

Новая живопись, Limbic
Новая живопись, Limbic
Новая живопись, Limbic
[vimeo width=»630″ height=»180″ video_id=»46174971″]

Limbic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *