Тема взаимоотношений человека и живой природы не нова для искусства, однако до сих пор находятся художники и фотографы, способные подать ее с новой стороны. Одним из таких фотографов является Томас Джексон (Thomas Jackson). Его креативные фотографии — один из вариантов интерпретации этих взаимоотношений.

crump led paper by Thomas Jackson

Томас родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, и поначалу совершенно не думал о карьере фотографа. Он получил степень бакалавра по истории и долгое время работал в Нью-Йорке в качестве редактора и рецензента.

Интерес к фотографии развивался в нем постепенно и в конце концов вылился в две основные серии работ — Emergent Behavior (“Случайное поведение”) и The Robot Series (“Серия роботов”).


Первые работы представляют собой необычные инсталляции — множество офисных стикеров, парящих в воздухе, будто стая птиц, или бумажные стаканчики, собирающиеся вместе, будто пчелы на улье. Томас говорит, что ему интересно природное “случайно поведение” — роящиеся насекомые, сбивающиеся в стаи рыбы, электрические разряды — все это одновременно пугает и восхищает.

На своих креативных фотографиях автор пытается бытовым предметам придать свойства живых. Вторая серия инсталляций — роботы, собранные из бытового мусора и вписанные в реальность. На фотографа большое влияние оказали научная фантастическая литература и кино.

“Мои работы всегда полны чувства страха и беспокойства, — говорит Джексон. — Это страх перед огромным, непознанным миром природы, который я и пытаюсь передать в своих снимках”.

woodpile by Thomas Jackson
glow by Thomas Jackson
desk by Thomas Jackson
thankyou by Thomas Jackson
cups by Thomas Jackson
cheese balls by Thomas Jackson
leaves by Thomas Jackson
hoses by Thomas Jackson
jackson straws
broken pallet by Thomas Jackson
tachy on by Thomas Jackson

thomasjacksonphotography.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *