Кон­тр­куль­тур­ная живо­пись Элли­о­та Брауна

Вооб­ра­же­ние совре­мен­но­го худож­ни­ка из США Элли­о­та Бра­у­на (Elliot Brown) изящ­но лома­ет сте­рео­ти­пы о высо­кой живо­пи­си. Его кар­ти­ны, подоб­ны гим­ну совре­мен­но­му обще­ству потреб­ле­ния и раз­вра­та, но это толь­ко на пер­вый взгляд.

Девушка by Elliot Brown

С одной сто­ро­ны живо­пись Элли­о­та мож­но назвать тра­ди­ци­он­ной — он пишет кар­ти­ны мас­лом по дере­ву, в реа­ли­сти­че­ском жан­ре. Ему уда­ёт­ся пере­дать тон­кие пере­хо­ды све­та и тени, созда­вая весь­ма коло­рит­ные про­стран­ства, обра­зы и сюжеты.

На этом тра­ди­ци­он­ность закан­чи­ва­ет­ся и начи­на­ет­ся совре­мен­ное искус­ство. Глав­ным обра­зом Элли­о­та инте­ре­су­ет мар­ги­наль­ная куль­ту­ра, андеграунд.


Образ часто встре­ча­ю­щий­ся в кар­ти­нах Эли­о­та — это полу­об­на­жён­ная девуш­ка, неред­ко изоб­ра­жа­е­мая вме­сте с “подру­гой”. В этих геро­и­нях есть нечто жут­кое и демо­ни­че­ское, а пото­му каза­лось бы оттал­ки­ва­ю­щее. Но имен­но это и задер­жи­ва­ет взгляд и даёт повод к мно­же­ству неод­но­знач­ных трактовок.

Кар­ти­ны Эли­о­та напи­са­ны мас­лом, но так, что кажет­ся всё что изоб­ра­же­но на них, нахо­дит­ся в каком-то тумане, а может в уга­ре. Сумрач­ные, но не мрач­ные полот­на Элли­о­та Бра­у­на име­ют своё непо­вто­ри­мое оча­ро­ва­ние упад­ка, но не падения…

Арт-картины by Elliot Brown
Живопись маслом by Elliot Brown
Реалистичная живопись by Elliot Brown
Оригинальная живопись by Elliot Brown
Арт-живопись by Elliot Brown
Современная живопись by Elliot Brown
Интересная живопись by Elliot Brown
Оригинальная картина by Elliot Brown
Современная арт-живопись by Elliot Brown

elliotbrownstudio.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *