Появление иллюстрации.
Иллюстрация – (от лат. iIIustratio – освещение, приятное изображение) изображение, которое сопровождает или дополняет какой-либо текст.
История иллюстрации уходит далеко в глубь веков. Ещё в Древнем Египте заклинания и гимны написанные на папирусах сопровождались иллюстрациями. Они создавались для наглядности содержания текстов. До наших дней дошли античные образцы обнаруженные в рукописях “Илиады” и “Энеиды”.
С изобретением книгопечатания (конец 14 – начало 15 века) история иллюстрации стала стремительно развиваться. Эти иллюстрации были такого же чёрного цвета как и сам текст, поскольку доски на которых был выгравирован текст смазывались чёрной краской. Большую популярность в книгах 18 века получила виньетка (от французского vignette) графическое изображение завершённое композиционно, небольшое по объёму, сюжетно-тематического или предметного характера (нередко с символическим значением). Обычно такие иллюстрации располагались на титульных листах книги, её первых и последних страницах.
С изобретением в 19 веке фотографии иллюстрации воспроизводятся с помощью фотомеханических процессов. Были изобретены цинкография (получение штрихового рисунка на цинковой доске), автотипия (воспроизведение рисунков полутонами), трёхцветная печать (создание цветных иллюстраций). В 19 веке на первое место выходит не образность, а реалистичность. Иллюстрация теперь тесно связана с текстом в котором она помещается..
Вот такая вот история.
Майский день пришел прекрасный,
День Победы над врагом.
Пусть он будет теплый, ясный
В мире том, где мы живем.
С днем победы!!!
Очень интересные факты, вообще история таит в себе ещё очень много неизвестного. Спасибо, что расширили мои знания в области иллюстрации;)
Вот так история!!! Период в две тысячи лет уместили в 15 сток((
Статью лучше удалить. В ней нет ничего такого, что нельзя было бы, и даже в лучшем качестве, найти в энциклопедической статье в сети. И пунктуация хромает.