Фото­по­во­ро­ты Фин­лея МакКея

Каза­лось бы, чем в совре­мен­ном мире может фото­граф уди­вить иску­шен­ную пуб­ли­ку, пови­дав­шую, кажет­ся, уже абсо­лют­но все? Тем не менее, бри­тан­ско­му арт-фото­гра­фу Фин­лею Мак­Кею (Finlay MacKay) это удается.

Lavazza Nude by Finlay MacKay

Его арт-фото похо­дят боль­ше на живо­пис­ные полот­на, на кото­рых он вопло­ща­ет свои самые сме­лые и экс­тра­ва­гант­ные задум­ки. На его сним­ках мож­но встре­тить звезд кино и эст­ра­ды (напри­мер, Корт­ни Лав или Пало­му Фэйт) в обра­зах кра­со­ток с олдскуль­ных тату­и­ро­вок, зве­рей, кото­рые пози­ру­ют не хуже моде­лей. Его арт-фото — это тон­кий сим­би­оз клас­си­че­ско­го искус­ства фото­гра­фии, комик­са, улич­но­го поп-арта и доку­мен­таль­ной съемки.

Свое­об­раз­ным при­зна­ни­ем талан­та Мак­Кея как фото­ху­дож­ни­ка ста­ло его уча­стие в съем­ках для кален­да­ря Lavazza, кото­рый уже мно­го лет явля­ет­ся зако­но­да­те­лем мод для арт-фото. Серия сним­ков Мак­Кея для Lavazza выпол­не­на в атмо­сфе­ре двор­цов Япо­нии, Китая и России.


Достиг­ший к 35 годам миро­вой сла­вы, Мак­Кей счи­та­ет, что его никак нель­зя назвать типич­ным фото­гра­фом, пыта­ю­щим­ся “пой­мать кра­со­ту момен­та”. Искус­ство фото­гра­фии он свя­зы­ва­ет с попыт­кой сов­ме­стить несов­ме­сти­мое и пла­ни­ру­ет еще не раз уди­вить мир сво­и­ми потря­са­ю­щи­ми работами.

Courtneyfinal by Finlay MacKay
Paloma Faith by Finlay MacKay
Burlesque art by Finlay MacKay
Burlesque by Finlay MacKay
Lavazza-Hands by Finlay MacKay
LavazzaCal Folcan by Finlay MacKay
LavazzaCal-Monkey by Finlay MacKay
LavazzaCal Oriental by Finlay MacKay
Lavazza-Dressing by Finlay MacKayby Finlay MacKay
Интересная фотография by Finlay MacKay
Забавное фото by Finlay MacKay
Арт-фото by Finlay MacKay
Креативное фото by Finlay MacKay

finlaymackay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *