Это вам не петушок!

Когда смот­ришь на рабо­ты немец­ко­го скуль­пто­ра австра­лий­ско­го про­ис­хож­де­ния Джо­зе­фа Мар­ра (Joseph Marr), кажет­ся, что когда-то он слиш­ком бук­валь­но понял выра­же­ние “моя слад­кая”. Пре­крас­ные скульп­ту­ры жен­щин, кото­рые он дела­ет, дей­стви­тель­но слад­кие, настоль­ко, насколь­ко это может быть — ведь они сде­ла­ны из сахара.

Сахарная скульптура by Joseph Marr

Искать глу­бин­ный смысл в этих “вкус­ных” скульп­ту­рах не сто­ит — все доста­точ­но про­сто. Скульп­ту­ры Мар­ра — это его спо­соб худо­же­ствен­но­го выра­же­ния сек­су­аль­но­го жела­ния муж­чи­ны. Что инте­рес­но, рабо­ты Джо­зе­фа часто напо­ми­на­ют антич­ные статуи, и это тоже часть замыс­ла — он ста­ра­ет­ся сте­реть гра­ни­цу меж­ду клас­си­че­ским и совре­мен­ным искусством.

Для созда­ния скульп­тур Марр исполь­зу­ет новей­шие тех­но­ло­гии 3D-моде­ли­ро­ва­ния, а в каче­стве натур­щи­цы все­гда высту­па­ет его хоро­шая зна­ко­мая Лора Вейл, при этом для всех работ исполь­зу­ет­ся один и тот же исходник.


На сво­ей послед­ней выстав­ке немец­кий скуль­птор пред­ста­вил свою геро­и­ню в четы­рех раз­лич­ных вари­ан­тах: с виш­не­вым, яблоч­ным, лакрич­ным вку­сом и со вку­сом фан­ты. К разо­ча­ро­ва­нию мно­гих цени­те­лей совре­мен­но­го искус­ства, не полу­чит­ся попро­бо­вать ни одну из этих пре­крас­ных деву­шек — все они покры­ты тон­ким сло­ем поли­уре­та­та для луч­шей сохранности.

Сладкая скульптура by Joseph Marr
Скульптура из сахара by Joseph Marr
Сахарная женщина by Joseph Marr
Креативная скульптура by Joseph Marr
Арт-скульптура by Joseph Marr
Арт-скульптура из сахара by Joseph Marr
Оригинальная скульптура by Joseph Marr

josephmarr.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *