Суровый взгляд, «Кольт», кровь и нож для писем…Нет, это не очередной рядовой вестерн, в котором конец уже всем известен. Это яркие иллюстрации Эдсона Оды (Edson Oda), превратившиеся  в фильм «Малария», который, при этом, сложно назвать фильмом.

Яркие иллюстрации, Эдсон Ода, Edson Oda

Уникальная серия рисунков «Малария» Эдсона Оды превратилась в целую историю Фабиано, молодого наемника, который был нанят, чтобы убить смерть. Это можно назвать короткометражным фильмом, где смешиваются яркие иллюстрации и оригами.

Яркие иллюстрации, Эдсон Ода, Edson Oda
Яркие иллюстрации, Эдсон Ода, Edson Oda
Яркие иллюстрации, Эдсон Ода, Edson Oda
Яркие иллюстрации, Эдсон Ода, Edson Oda
Эдсон Ода и его яркие иллюстрации в Маларии

Все началось с того, что Эдсон придумывал идею фильма для конкурса в течении короткого периода времени. А в результате яркие иллюстрации оживают в раскадровке. Достижения маларии демонстрируют то, как ограничения возможностей могут стимулировать творчество, с помощью которого искусство может процветать.


Техника повествования Оды имеет свои преимущества и недостатки. На первый взгляд, ручной характер этого фильма немного отвлекает. Например, диалог персонажей показан через окно, которое скрыто в кадре. Окно с открывается ножом для писем, а это отсекает часть кадра. Но Ода дает аудитории достаточно времени, чтобы наблюдать яркие иллюстрации, прежде чем он раскрывает диалог  и он  делает это без снижения темпов.

[vimeo width=»630″ height=»360″ video_id=»56433514″]

www.edsonoda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *