Viktor Miller-Gausa

Не получится заставить себя сесть и вдохновляться чем-то конкретным, общепризнанным, намеренно и сделать при этом какое-нибудь задумчивое лицо, придумывая новые образы.

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

В искусстве меня вдохновляет нечто созданное не бездумно и выполненное как минимум с любовью к своему ремеслу. Но, к некоторым произведениям (скажем к народному творчеству) я зачастую равнодушен. Предпочтение, среди всего многообразия примеров из долгой истории человечества я, все- таки, отдаю академистам или близким к натурализму художникам. Мне не понятен Матисс и Шагал, не потому что они ужасны, просто не отношусь видимо к их зрителю. Нужно понимать, что у каждого зритель свой, и помимо себя ты делаешь что-то и для зрителя которому интересно то, что ты делаешь, так же и теперь. Ничего не изменилось.

Мне интереснее как Дюрер рисовал руки, как Репин писал многофигурные композиции и лица, чем то, как Малевич рисовал крестьян. Понимаю что это история развития, но мне не хочется тратить время на ее детальное рассмотрение. Безусловно, для общего развития нужно знать кто они, но любить то что они делали никто никого не заставляет. Но, все таки, в искусстве вдохновляет по большей части сама пластика формы, чем цвет. Если цвет то это Куинджи или Климт, если пластика, то Верещагин или Караваджо, но, разумеется, не только они). По крайней мере, лично для меня пока что так. Ну и разумеется чем больше графики и рисунка, тем интереснее. Живопись люблю, но не пишу сам. А вообще искусство оно какое-то всеобъемлющее понятие, так что многое нравится, но далеко не все, а вдохновить может что угодно.

Про музыку сказать сложно. Музыка меня не вдохновляет. Музыка это фон, для прогулок, ну и для рабочего процесса. Слушаю мало классики. А в остальном, если мне нравится сама мелодия, то почему бы и нет, но в меру и избирательно. Но вот мне, например, нравится старая Земфира, в последнее время, в ее речевых оборотах. Как стихи. Так что в ее случае я слушаю стихи и ритм.

В кино вдохновляет то, как показывают атмосферу, типажи могут вдохновить в основном в некоммерческом кино. То, что не показывают в кинотеатре. В основном, могут вдохновить не современные образы, как из ближайшего прошлого, так и исторического.

Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

иллюстрации, арт, Viktor Miller-Gausa

Viktor Miller-Gausa

         
  • Monica_Belluchi

    Автору нравятся “классики” и классические работы, натурализм, а сам творит отнюдь не в этом жанре. Конечно же на мой взгляд! Но… в каждой работе, безусловно, чувствуется любовь к своему делу…

Следи за Kartinca.Ru ;)

А ещё мы на Facebook!

Хэй-хэй! Мы Вконтакте!

И в Google+!

Цифровое искусство: по ту сторону ажиотажа
Господин Петух
Самые сочные натюрморты
"BEAUTY". Драматургия абсолютной красоты
Пиксельная экзистенция Уно Моралеза
Светлая музыка льётся как вода #АНТОХАМС
"Начало" Джереми Геддеса
Ярек Пучель
Таймлапс-скульптуры Нобухиро Наканиши
Техниколор Джен Старк
"Нисхождение" Аниша Капура
Roos van der Vliet: перевод интервью Juny Katz
Фестиваль искусства, развлечений и анархизма
Chloe Giordano
Pejac
Воспоминания о будущем
Eric Michael Wilson