Beth Cavener Stichter – “Запутавшиеся”

Современная скульптура концентрирует в себе творческий опыт эпох прошлого, олицетворяя собой настоящее, как его видят современники. Например, скульптор Бети Кавенер (Beth Cavener Stichter) в её новой работе "Tangled Up in You" - "Запутавшиеся".

Art by Beth Cavener Stichter

Бети Кавенер родилась в Пасадене, штат Калифорния, в 1972. Окончив колледж, переехала в Вашингтон, где создала собственную студию. Её мать учитель рисования, а отец молекулярный биолог. "От матери я узнала язык глины и силу творческой идеи. С отцом мы часто смотрели на ночное небо, он будоражил моё воображение рассказами о ДНК и битвах на микроскопическом уровне."

Изначально Бет изучала физику и астрономию в Хаверфордском колледже Пенсильвании, но постепенно любовь к прекрасному победила тягу к естественным наукам и она стала профессиональным скульптором.

Новая работа Бет - "Запутавшиеся", скульптура с невероятным внутренним напряжением. Керамические животные сотворённые искусными руками художницы олицетворяют человеческие чувства и эмоции, которые пронизывают антропоморфные глаза животных. Но несмотря на эту "человечность" скульптура Бет остаётся реалистичной, художница не скрывает звериную жесткость животного мира, раскрывая тему бесконечной борьбу жертвы и хищника.

Скульптура представляет собой "Запутавшихся" долговязого кролика и змею, связанных собственными телами друг с другом, в борьбе со смертью. Но борьба эта у каждого своя.

Sculpture by Beth Cavener Stichter

Original art by Beth Cavener Stichter

Tangled Up in You by Beth Cavener Stichter

В нас живут инстинкты. Во всех нас. Иногда они просыпаются, дабы вырваться наружу. Я же выступаю проводником для них, олицетворяя их в каждой из своих скульптур. Мои скульптуры — это животные в человеческом обличье. Мои скульптуры — отражение человеческой психологии, человеческого естества. Иллюзия в том, что вам кажется, что скульптуры замерли в самый напряженный момент, а на самом деле — они и есть этот момент, момент агрессии, замкнутости и вожделения.

Сегодня "Запутавшиеся" находятся в Милуокском Музее искусств, где каждый желающий может "в живую" поразмышлять о смыслах вплетённых в нетривиальной скульптуре.

Rabbit and snake by Beth Cavener Stichter

Sculpture rabbit und snake by Beth Cavener Stichter

Art Tangled Up in You by Beth Cavener Stichter

Art sculpture by Beth Cavener Stichter

by Beth Cavener Stichter

www.followtheblackrabbit.com

         
  • Если бы я профессионально занимался литературой, то смог бы выразить эту жуткую до слёз, парадоксальную до абсурда, картину обыкновенного завтрака боа. Боа – это удав.
    С одной стороны он ест, с другой отражает многогранность этого обыкновенного с виду процесса. Тут и забота о своей жертве – акт “защиты”, который производят люди друг с другом, родные с детьми – говоря им, делай так, делай так, мы “за тебя переживаем”, опека, которая душит, как удав…и дети вырастают искалеченными, слабыми…кроликами, потом, при удобном случае превращаясь в удава, продолжая традицию родителей…
    Испытывает ли Боа чувства, отличные от голода? Сострадает ли он кролику? Эта фундаментальная безжалостность, это смерть, которая проявляет заботу о каждом, сострадает ли она?…

Следи за Kartinca.Ru ;)

А ещё мы на Facebook!

Хэй-хэй! Мы Вконтакте!

И в Google+!

Цифровое искусство: по ту сторону ажиотажа
Господин Петух
Самые сочные натюрморты
"BEAUTY". Драматургия абсолютной красоты
Пиксельная экзистенция Уно Моралеза
Светлая музыка льётся как вода #АНТОХАМС
"Начало" Джереми Геддеса
Ярек Пучель
Таймлапс-скульптуры Нобухиро Наканиши
Техниколор Джен Старк
"Нисхождение" Аниша Капура
Roos van der Vliet: перевод интервью Juny Katz
Фестиваль искусства, развлечений и анархизма
Chloe Giordano
Pejac
Воспоминания о будущем
Eric Michael Wilson